Bikin Postingan Menyudutkan Ahok, AA Gym Kena Jebakan Betmen

BLOGGERCERIA.com – Beberapa minggu yang lalu saya melihat sebuah video yang diposting di Facebook Fans Page nya Aa Gym.

Postingan nya berupa video Ahok yang sedang diwawancara oleh media asing. Entah si aa yang menulis sendiri postingan tersebut atau admin FanPage-nya.

Yang pasti menurut saya postingan tersebut kurang menunjukkan kualitas atau kompetensi seseorang yang dikenal luas sebagai ulama, eh AA Gym ulama kan ya?? 😕

Ini screenshot postingannya:

postingan-aagym-ahok

Yup, video Ahok tersebut banyak dipelintir sejumlah orang yang mengatakan Ahok menebar fitnah dan menuduh demonstran 411 dibayar uang Rp500ribu.

Padahal kalo kita tonton videonya, tidak ada ucapan Ahok yang seperti itu.

Versi asli:
Ahok mengatakan, ada media yang memberitakan bahwa demonstran menerima uang 500rb
Versi pelintiran/fitnah:
Ahok bilang demonstran menerima bayaran.

Paham perbedaannya? 😀

Ini transkrip aslinya:
“..if you look at the news, they said they got the money 500.000 rupiahs.”

Ahok cuma menginformasikan bahwa dia melihat di media ada berita yang menyatakan demonstran menerima bayaran. Yang harusnya dipermasalahkan adalah media tersebut.

Tapi ya kalo hatinya uda penuh kebencian sama Ahok yauda bodo amat sama media tersebut, yang penting Ahoknya aja yang diserang. Hahaha..

Jebakan Betmen-nya Tokcer

Ya sekali lagi menurut saya lewat postingan tersebut si aa sudah masuk jebakan betmen untuk dirinya sendiri, dan menunjukkan dirinya kurang memahami video wawancara Ahok tersebut.

Sebagai seseorang yang dikenal luas sebagai ulama seharusnya si aa memberi tahu ke banyak orang kalau pernyataan Ahok udah dipelintir, bukannya malah bikin postingan yang lebih menjurus ke arah provokasi.

Akibat postingan tersebut, banyak terlihat komen2 berisi kata2 kotor ato sumpah serapah kepada Ahok. Tanggung jawab nya bagaimana di akhirat nanti? Hmm..

Demo 4 November Ternyata Budgetnya WOW

Usut punya usut, ternyata demo 4 November kemaren memang ada budgetnya. Bahkan sampai 100 M!

http://www.tribunnews.com/metropolitan/2016/11/02/jumlah-pendemo-ahok-200-ribu-orang-dengan-dana-rp-100-miliar

Tapi anehnya, kemana uang 100 M tersebut??

Kok malah banyak pendemo yang ga bisa pulang? Malah harus TNI + Pemprov DKI + Kemenhub yang sediain bus gratis?

http://www.bintang.com/lifestyle/read/2644381/foto-pendemo-ahok-yang-pulang-naik-transjakarta-ini-jadi-viral

Waduh siapa nih yang ngambil 100 M nya??

Berapa dana yang kepake sebenarnya, kepake semua ato ada sisa? Well, sayangnya GNPF-MUI kurang transparan soal hal ini. Buseeed dah 😕

Leave a Reply