Share
2/28/2010 05:58:00 PM. Ditulis oleh: - LrD -

Resep Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper)

Masakan sapi lada hitam yang lezaatt..! Pastinya resep sapi lada hitam berikut ini bisa jadi pilihan di saat kita ingin membuat hidangan istimewa nan spesial..


A man needs thomas sabo braclelets software when his notebook is out of order. A woman likes engagement rings where kenneth cole watches & corum watch are available. She also wants gucci watches without any cost.

Barusan tadi liat resep daging sapi bumbu lada hitam (Beef Black Pepper) ini di Kaskus, karena menarik jadi mendingan dishare juga deh disini. Siapa tahu ada yang mau nyoba bikin, daripada pesen Pizza Hut Delivery mulu.. ^^

Sapi Lada Hitam

Kayaknya untuk bikin masakan daging sapi dengan bumbu lada hitam (beef black pepper) ini gak terlalu sulit. Yang penting ikutin aja langkah-langkah yang ada di resepnya. Hehe. Bisa disimak berikut ini..

Bahan daging lada hitam :
  • 350 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 1 buah paprika merah ukuran besar, iris dadu
  • 100 gram kapri
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan merica hitam butiran, sangrai, memarkan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 100 ml air (secukupnya)
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk-aduk, berikan sedikit air, masak sampai air habis dan dagingnya matang.
  3. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
  4. Masukkan paprika dan kapri, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Kalo uda jadi, jangan langsung disantap dulu ya.. :D Difoto dulu terus masukkin ke Facebook, pamerin hasil masakanmu ke temen2. Hehe ^__^


Gambar via Flickr


Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Resep Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) :



10 Responses to “Resep Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper)”

Rizky2009 :

pertamax gan.... kebetulan nin ane lagi belum makan dari td siang jadi laper nich, aq makan yah sob

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

28 Februari 2010 18.46

Rizky2009 :

Tuker link mau g sob ? link kamu dah aq pasang d blog q, jika berkenan

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

28 Februari 2010 18.51

Hasi Aulia :

wah sumpah bro pas banget nih makanan kesukaan gw,,,
kapan2 nyioba ah..
bahan sama cara nya juga gampang nih...
tengkiuu

1 Maret 2010 11.35

www.1moviesite.co.cc :

nunggu lebaran ya???>...

2 Maret 2010 04.39

Link Tea :

Halah jadi lapar.. juga.. o ya doupload dong ke sini..

3 Maret 2010 08.22

DImensi Langit :

Enak kayaknya nihhh----- wuihhhhhhhh

4 Maret 2010 10.32

Anonim :

tq infonya.. aku suka bgt sapi lada hitam \m/

15 Oktober 2010 08.39

Anonim :

enak sedap eui

26 Maret 2011 16.35

MJ :

Waaww, pengen cobaaa... aku suka banget masakan yang pake lada hitam. save dulu ah. Salam Kenal ya, mantap nih situsnya..

10 September 2011 19.14

Dwi :

wah, thanks ya . akhirnya ketemu juga gimana cara buat beef black pepper yg simple bgt . thankyou ya . :)

9 Januari 2012 20.41

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~