Share
10/27/2009 12:57:00 PM. Ditulis oleh: - LrD -

Samsung Corby B3210 - Spesifikasi, Harga Samsung Corby QWERTY

Samsung Corby B3210 sekarang uda masuk Indonesia lho. Ponsel ini adalah varian Samsung Corby dengan model QWERTY. Samsung Corby hadir di Indo dalam dua varian, yaitu S3650 (Touchscreen) dan B3210 Txt (QWERTY). Kedua varian ini ditawarkan dengan harga yang terjangkau, dibawah Rp 2 juta.


Selain keyboard QWERTY, spesifikasi Samsung Corby B3210 tergolong cukup standar. Yuk disimak review singkatnya. Handphone ini mendukung jaringan Quad Band GSM 850/900/1800/1900 dan memiliki layar TFT berukuran 2.2 inci dengan 176 x 144 piksel dan 262k warna. Fitur lainnya :
  • kamera 2MP + video recording
  • MP3/AAC/WMA player
  • internal memori 40 MB, plus dukungan microSD card sampai 8GB
  • FM Radio plus RDS
  • Bluetooth A2DP
  • GPRS Class 10, HSCSD, EDGE Class 10
  • HTML browser

Samsung Corby B3210 QWERTY

Dengan spesifikasi yang cukup menarik tersebut, harga Samsung Corby B3210 QWERTY ini tentunya tidak terlalu mahal. Ponsel ini dibanderol dengan harga hanya Rp 1,5 juta saja.

Kelebihan dari Corby ini adalah tampilan dan desainnya yang menarik, selain fitur QWERTY tentunya. Kekurangannya adalah spesifikasinya yang tidak tergolong wah. Dari segi fitur jelas kalah kelas dibandingkan Samsung B7330 atau Samsung Omnia I8000 2.

Tertarik untuk jual/beli Samsung Corby B3210 QWERTY?? Saya juga tertarik. Tapi masih lebih naksir sama LG GW300 yang juga baru saja turun di pasaran. Hahaha. Dua handphone ini harganya ga beda-beda jauh sih. Keduanya juga uda mendukung aplikasi social-networking seperti Facebook.

Yang pasti dengan adanya Corby QWERTY dan LG GW300, persaingan pasar handphone QWERTY di Indonesia makin ramai nih. Produsen lokal yang banyak nawarin ponsel QWERTY dengan harga murah bisa ketar-ketir. Seperti HT Mobile G60 atau Mito, Mixcon, Nexian, dll..


Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Samsung Corby B3210 - Spesifikasi, Harga Samsung Corby QWERTY :



217 Responses to “Samsung Corby B3210 - Spesifikasi, Harga Samsung Corby QWERTY”

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 217   Lebih baru›   Terbaru»
auto cars tips :

I recently came accross your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment.

I dont know what to say except that I have enjoyed reading.

Nice blog.

please come to my blog
auto cars review

27 Oktober 2009 15.33

Ocim :

wew, 1,5 juta yak, ntar ah kumpulin duitnya dulu , pengen seh bagus hpnya ni

27 Oktober 2009 19.49

Anonim :

hr sabtu kmaren gw beli.
kata pnjualnya kdu d charg 8 jam,gw ikutin.
bsok paginya gw pake dwnload ebuddy,OL,dll, jam 12 siang udh empty z btrenya.gw charg lg.2 jam kmudian, hpnya tiba2 MATOT.lgsg z gw balik k counternya.dan ternyata counternya tutup.hiks..
nyesel gw bli hp tu.

27 Oktober 2009 20.13

Anonim :

Kekurangannya adalah spesifikasinya yang tidak tergolong wah. Dari segi fitur jelas kalah kelas dibandingkan Samsung B7330 atau Samsung Omnia I8000 2.
Yang bener aja Mas......
Masak membandingkan SAMSUNG CORBY dengan Smart Phone ?

29 Oktober 2009 10.55

Distributor Pulsa Elektrik Murah | Solusi Bisnis Pulsa :

@Anonim: Bawa aja ke Samsung Service Centre Boz.
BTW, gadget ini keren juga yah apalagi keluaran Samsung. Sayang gak support 3G. Fasilitas masih standar

30 Oktober 2009 07.34

iyus :

wah, saya kira spek-nya mirip berryberry...
bisa wifi, video call & segala macem... he2

seriyus.blogspot.com

30 Oktober 2009 07.43

Anonim :

@anonim : bsok paginya gw pake dwnload ebuddy,OL,dll.

gw hari minggu kmren jg udh beli, tp karna jejaring sosialny terbatas hnya facebook, myspace, flikr, gw mau download ebuddy / nimbuss buat ngechat. Tp udh dcoba berkali2 kok nggk bs2 ya??

2 November 2009 19.15

Anonim :

hrg murah kualitas jg murahan bro.
samsung bagusnya yg di low end.

3 November 2009 15.24

- LrD - :

"Masak membandingkan SAMSUNG CORBY dengan Smart Phone ?"

cuma pengen kasi backlink aja gan.. SEO gitu lho

3 November 2009 23.45
Anonim :

aku kemaren jg baru beli....
agak nyesel jg sih, coz inet nya agak susah or lama gitu....
hadooohh....

6 November 2009 10.53

Bali and Villas :

Kalau Corby dengan Gemini bagusan mana ya?
Review juga donk Gan....

6 November 2009 11.15

Anonim :

anda beli hp 1,5 juta minta isi wifi.....mana ad.............gw nichhhh bli gw 300.....audio setara apple.....ngejesssss suaranya...kamera ok harga ok....hampir tidak mengecewakan...kwalitas ok dengan harga ok

8 November 2009 18.56

Anonim :

gw beberapa waktu yg lalu nemenin pcar gw bli gw300...
gw cobain..keren interface nya gw300 dr pd samsung..
gw300 dibuat OL lumayan sip...
hasil foto nya jg ga mngecewakan..

intinya harga yg ditawarkan sepadan sm hapenya..
hidup LG..

9 November 2009 10.31

Anonim :

Fiturnya Kok Sma Kya Nexian G522 yg cuma 599rb,menang merk aja keluaran samsung

9 November 2009 12.03

Anonim :

mengecewakan....

9 November 2009 21.26

BoncheL :

bonchel :
Mnrut abang" semua . .
kesimpulan antara Samsung Corby Vs Lg Gw 300
bagus yg manah ?

11 November 2009 00.53

BoncheL :

klo antara Samsung corby b2310 ama samsung corby s3650 . .
mnrut abang" semua bgus n cihuy an yg manah ?

11 November 2009 00.56

RifkyMedia :

wah keren LG Gg300 kek nya

12 November 2009 02.20

Djakarta News :

Batereinya ga awet sepertinya ya..

12 November 2009 21.12

Anonim :

prduk gagal kyknya yaa,,,

13 November 2009 20.57

watanabeQQ :

aaahhh...masih bagusan jg huawei esia lah...
hahahahaha

14 November 2009 06.46

zaemon :

Setujaaaaaaaaaaaaa !!!
WatanebeQQ !!

HIDUP HUAWEI ESIA !!!

14 November 2009 19.55

vhianzhee :

weh,,,dsain ny c ok bgetzz,,tp y sprti samsung pd umum ny, btreny drop mulu(haha,,klo g nge-drop-an mah bukan samsung nama ny)Pngalamn pnya smsung pasti susah buad conect internet,,mesti setting ini itu,,repot sangad,,,mending sran saia c,,jgn trlalu liad trend de klo mw beli hape,,yah dr pd tar nyesel,,,mending beli 1 skalian yg mhal n baguz,,biar mak nyuzzz

14 November 2009 22.59

nabila :

berapa harganya .....h

15 November 2009 08.38

Anonim :

BAGUSMANA E63 NOKIA MA CORBY?????????/

15 November 2009 11.34

Anonim :

wah serius nih corby ga bagus yah..?? padahal baru pengen beli loh....

16 November 2009 04.04

Eril M :

Cuman bodynya aja lumayan, Spec & features nya standar aja. Mending Nexian aja sekalian.

16 November 2009 10.14

Anonim :

yg bener rekkkk,q pgen bli nihhhhh??yakin jelek yahh,,yawes gag jd,,trus enkx bli apa lhoo,,yg harga d bwh 2 jt,,tapi lengkap n bagus?

16 November 2009 15.56

Anonim :

brarti secara umum masih mending gw 300 di bandung corby?

16 November 2009 19.33

Isna :

padahal udah 80% niat pengen beli besok..gara2 baca comment disini jadi drop dehh..ta' pikir2 lagi deh..

16 November 2009 21.23

subagya :

sayangnya ga ada WiFi nya yak

16 November 2009 22.58

Anonim :

Loh koq bnyk yg mengclaim ga baguz ya padahal dalam bulan ini gw jug mau beli "mybe gw pilir aj dulu dech dari pada nyesal" hmmmmm

17 November 2009 10.13

Anonim :

Corby baru beli 2 hari lalu:
Muter video kok nda bisa yah? format mp4.
wauh ngeliat comment disini, jadi hampir sedikit nyaris nyesel niih. ><
*noa

17 November 2009 11.36

Belajar Blog :

wow asyiiknya ya punya HP QWERTY...Saya ampe sekarang belum punya yang kaya ginian

17 November 2009 11.39

Anonim :

kalah jauh lah ma E63....,,,,

17 November 2009 15.28

blognya ipank :

klo ane dukung HUAWEI ESIA gan!!!haha..
walaupun kgk qwerty, tpi abcdef..hehehe..

17 November 2009 19.05

El Meler :

mosok se,reekkk???lgsg jatuh citra samsung dg prnataan2 kalian :) kl yg touchscreen gmn gan???

17 November 2009 19.54

Anonim :

wajar dunkz. hp 1,5jt dgn fitur yg seperti ini. wajar dunkz kalo hp cepat lobat sambil ol.
lo kalo ga mau cepat lobat bawa sumber daya bantuan, tuh batre gs100 nyang dipake tuk traktor. djamin 60jam non stop.. hikz..hikz..

17 November 2009 20.10

Zooey Leighton :

Gw bru mw beli tuh,tp gw mw bli yg touchscreen.
Itu gmn?
Hrgny brp?
Coz gw ga mw kcewa lg dgn bli hp yg ga gw liat dlu spesifiknya.
Kya se w395 gw...lmayan agak cacat,info dong...

18 November 2009 10.28

BR@ndaL's :

mikirin pny hp......bisa mkan z gw da sukur.ada ne hp murah..hape ubi ma hp pulut.MAU...?

18 November 2009 22.04

- LrD - :

klo saya pribadi lebih milih GW300 daripada Corby b3210.. hehehe.. tapi corby yang 1 lagi desainnya lebih keren, yang touchscreen...

19 November 2009 01.46
Anonim :

waah padahal aq bru mau rencana beli corby ternyata byk yg nyesel.....aq pikir2 kyakx bgus LG GW300 nih bener gak....?

19 November 2009 12.12

Anonim :

Woa'laahh lahhh lahhh..gak usah mikirin hape mas mas mbak mbak..

Sholat dan beramal klo yg punya kelebihan fulus..
Hahahaha...

Woy jgn menghina samsung dong gw pecinta samsung nih.. Ya iyalah harga 1,5 jt dng fitur standar mah udah biasa..
Tapi yg pastinya pelayanan jasa di nokia dan samsung lebih profesional samsung dan tidak ribeut, pokoknya jasa samsung memberikan kemudahan bagi konsumen..
Dan pastinya hape samsung tahan banting 5x jatuh msh hidup hape nya..
Klo NOKIA jgn harap deh jatuh 5x yg ada udah almarhum hape nya...
hahahahaaa.. Yg udah beli di syukurin ajah, masih mending punya hape..orang mah susah makan juga...weeeekkk

19 November 2009 16.06

Anonim :

ada ga y hp qwerty harga 1,5 jutaan kebawah ada wifi nya ,, tp ga hp kluaran china loh ....

20 November 2009 10.30

Anonim :

ada bang, second tapi ..
mauu??

20 November 2009 16.58

Anonim :

Corby bs multitasking g?! Tlng infox dunkz...:-)

21 November 2009 23.05

Anonim :

aduh.... bingung nich, pilih samsung corby ataw LG gw300. samsung corby 2 GSM ngga?

22 November 2009 06.48

luki :

bagus mana ma motorola q8??

23 November 2009 11.04

Anonim :

menurut gw qwerty samsung SGH-i600 tuch yang lumayan dibanding corby atawa LG,,,, gw dpt seharga $217, brand new 3G, unlock, wifi, OS windows 5,,, bisa di upgrade ke OS windows 6.1,,,apllicaton jg lancar aja.

http://sangpelaut.co.cc

23 November 2009 21.34

mediakita :

wah..gw gak jadi beli neh..

26 November 2009 21.59

tatung :

kalo gw pengen beli,,,.....? tpi pikir2 dulu dech, banyak komen yg meresahkan.

28 November 2009 16.23

Anonim :

ikutan comment ah...boleh kan... tadi siang mau beli GW300 tapi bingung jg ama Corby txt...gak jadi beli deh...tapi udah liat comment disini... kayaknya mendingan LG GW300 ajah deh.. lagian dirumah semuanya pake LG dari TV,Monitor,Hifi DVD,ampe mesin cuci.

28 November 2009 23.49

Iyo MRC#308 :

waduh kok menjatuhkan samsung semua ya...padahal gw pwmakai samsung c6625 dan mau beli Corb yg touch screen u second number,,, gmana nie,, udh ada yg pake,, review dunk...

29 November 2009 12.17

Anonim :

bagusan HUAWEEEIIIIIIIII ESIA...

29 November 2009 16.59

Anonim :

tdnya gw pgn beli ngeliat bodynya yg lucu stylish bgt tp stlh baca ini kyknya dlmya biasa aj msh klh m snyercson kyanya aplg dgn hrg sgtu SE bs dptin fitur yg lbh unggul,...payah ah,untg gw bca ini dl kl g ikt2n nyesel

29 November 2009 21.57

Anonim :

jd ragu ma beli cvorby ne

1 Desember 2009 05.16

Anonim :

asus deh, smartphone murah meriah...

1 Desember 2009 10.50

aoi ,. :

waaahhh .,.,. mau beli tapi banyak komplain ,.,. jd linglung ,., mikir 4 kali /./.

1 Desember 2009 12.40

Anonim :

jadi bingung.. klo corby sama E72 bagusan mana y?

1 Desember 2009 22.23

Anonim :

samsung mahal karna kualitas, mungkin fitur gak begitu lengkap. tapi kualitas terjamin orang yang ngetes drop test nya saya... samsung udah di tes 500 kali drop.. jadi jangan kawatir rusak karena jatuh..

2 Desember 2009 10.37

naaaaaa :

aduh ,,bingung neh,pdhl w pgn bgt hp corby tp kok stlh bca2 coment kalian smua aq jd ragu+bingung bgt beli apa gak .........coz aq jg gak yakin klo beli samsung corby,,klo nokia aq yakin deh sma qualitasnya coz hp aq dr dl nokia trz,tlg info dunk,,,,samsung corby bgs gak ??apa aq k beli LG aj ya
bingung,,,,,binggung,,,,,,

2 Desember 2009 11.06

deww :

aq tadinya mau beli corby, tp ga jd ahh tkut nyesel..
jd mending apa tuh yg hrganya 1,5jt kbwah,tp pgen qwerty..hii

2 Desember 2009 23.14

anak manis :

nanya bos...

kalo hape kluaran china yang pake track ball (merknya macem2) kira2 bagus gak yah ?
trus... dari sekian hape buatan china/lokal yang paling bagus merk paan ya ? K-Touch ???

3 Desember 2009 10.29

Anonim :

bgusan jg hp gw nokia 3315...huheuehueeu.
JADUL MODE ON...

3 Desember 2009 18.53

muhammadhendra :

ahahay. .^^,
mau pilih mana yak,,

4 Desember 2009 13.10

Anonim :

jadi bagusan LG ya....mmmmhh layak dipikirkan.

4 Desember 2009 15.13

rezki :

wah makasih banget nih, lagi hunting hp. tadinya tertanam di benak pengen bgt corby, tapi jadi pgn liat2 lagi. hehehe banyk kpengen, dana terbatas tapi pgn hp yahud

4 Desember 2009 16.27

Anonim :

hikz...bingung mw beli hp...
lbih pnting merk atw spec`ny y...??

5 Desember 2009 09.30

Anonim :

kalo soal performancenya samsung corby ma LG GW 300 bagusan mana ya????

5 Desember 2009 16.12

Nonyox :

Tnang sodara2.Gw jg sama bingung. Ni mobil udah dijeger mo cabut ke gerai samsung.Pas baca link ini jadi resah gelisah. Sebagai pertimbangan, gw pnya LG KG200 bli thn '06 n g ad mslh kcuali kiped ud luntur. Fitr sangat memuaskan (smp skrng,utk ponsel murh brkualitas,klmahanny cm g ad blutut n infrared).So pasti GW300 bkl jauh lbh oxx bgt.

5 Desember 2009 16.21

hasan_elek :

bingung....

5 Desember 2009 17.54

Anonim :

ikutan:
samsung jadul gw pernah nyemplung di air kagak mati.menurut gw samsung termasuk heavyduty.gitu aj.

5 Desember 2009 18.35

dessy_iyemm :

aq baru az neli corby.........
hmmmmmmm.........
lucu,harga kurang lebih ma nexian...
gk bs3G dll....
but..
it's ok lah...
dah kebeli sich... hehehe...

6 Desember 2009 10.25

Anonim :

ah yg penting punya hp,cukup buat sms n telpon ajah

6 Desember 2009 22.16

Anonim :

Untung gue belum beli....baru mau cari tahu dulu aja spesifikasinya
thank's yah buat semua yang udah kasih informasi
gue gak jadi beliiiiiiiiiiii

mendingan BB dah kalo gt
hihihi

6 Desember 2009 22.55

indah puput :

haaiiiiyaaaa......
aq dah rncana extra ni mo beli corby, dah ngmpulin duit mpe kepotong uang saku q pula.jd down dech..huhuhuhuhuhuhu...hedew..

jadi mending beli apa doonnkkkk!!!!????

7 Desember 2009 11.53

Anonim :

Samsung life's is good..

7 Desember 2009 20.36

ddede :

thx all,hiihih

7 Desember 2009 22.48

Anonim :

jaahh , gmnaa sich . .
pdahal bru rncnaa mw beli !!
koq , bxk yg protes yachh . .
pdahal desainnya bguzz lohh ! !

8 Desember 2009 17.42

Anonim :

wah jadi bingung jg nihh,, untung baca coment temen2,, bingung Samsung vs LG??
LG aja pa ya,,

9 Desember 2009 11.42

Anonim :

nokia lebih mantep sop.............!!!!!

9 Desember 2009 12.25

yoe :

sama.. untung nemu tulisan ini.. padahal saya minat, bis kayanya stylish banget.. iklan dian sastro n nikolas saputraa sih, kayanya keren gituh.. :TERTIPU IKLAN DUNK. gubrakk.. hihi:

9 Desember 2009 14.23

andhi :

ga jadi lah beli corby krn comment nya bikin mikir 6 kali. klo spc boss 1000 atau titan t999, gmn ya?? bisa wifi tuh..

10 Desember 2009 01.30

Alikin :

wih corby bagus banget gak nyesel gw beli...

10 Desember 2009 11.08

Alikin :

samsung ok banget deh... kualitas nya terjamin...

10 Desember 2009 11.09

Fans :

wah seru nich . . .
aku belom mikir mau beli . . . gak ada dana coy . . . hiks...

10 Desember 2009 13.27

Anonim :

hahahaaaaa...
bagi semua yg minat beli hape...
mending duitny dkumpulin,truz kasih sm saya,,,
hwahahahahahaaaa....

10 Desember 2009 21.50

Anonim :

LG KS360 dual simcard g y,,??
coment dunk..!!

10 Desember 2009 22.09

Anonim :

beLi g' yaH????????
puusiiiiing,,,

bnyaK bLang bagus,,
bnyaK bLang sbaLikx,,

mmng Hidup pnuH piLihan...

beLi Hp adja puusiiiing..

hihihihihi....

11 Desember 2009 23.26

Anonim :

orang-orang pada aneh ngebandingin corby ma smartphone kayak BB atau E series.... ya jelas masih lebih bagus smartphone...

kalau corby di banding GW300 , berdsarkan fitur keduanya kurang lebih.. terus ada kelebihan dan kekuranganya masing-masing ... sesuai sama kesukaan di tambah desain yang dinamis..... bagi yang stylish baik corby.. tetapi bagi yang lebih elegance lebih bagus GW300 bentuk lebih proporsional ....

jadi kesimpulan bagi yang suka warna warni baik corby B3210 / B3650 tapi kalau elegance dan luxirios lebih baik LG GW300/ Samsung Star ST-5233 (untuk yang touchscreen)

12 Desember 2009 07.17

Baghoez :

Nokia lemot.....
Samsung bandel.....
LG harga a' cepet ngedrop....
HP China,,,,Ecek-ecek....
Pilih yang mana...?

12 Desember 2009 10.19

andre_HOKI :

baterainya tahan lama gak kalau dibuat muter musik atau dibuat ngenet????

terus bagusan mana antara S3650 (Touchscreen) dan B3210 txt (Qwerty)????

12 Desember 2009 13.06

Adiel :

Bingung bgt. Ngumpulin duit wat bli hp'y aza udh susah. Skrg duit dah ada malah bingung mo bli yg mana.

13 Desember 2009 12.08

olive :

aduuhhhh
serius deh jadi tambah bingung.
aku mau beli corby touchsreen nih.
beneran bagusan LG GW 300?
atau malah bagusan IMO B819 lg?
yg harganya 799 ribu itu.
pliss dong yg bukan org dalemm (karyawan samsung, LG n IMO) kasih saraann.
mohon...
thx

13 Desember 2009 17.24

outsman :

u ngnet smua hp di indonesia trgntung jaringan..coz speed'a ud dpotong dluan sm provider!!mklum gi pd bradu murah tarif internet!!
ane ud ngetes smua...wlpun ud HSDPA,3G sgla mcem ttp kmampuan sma!!kcuali yg dual band..tu lemot'a ud bwaan lahir!!ckup pratikan GPRS class'a diatas 10 & jaringan pa sinyal'a pling gancang dtmp and tinggal!!batre ngedrop krn ic sinyal'a hrus brkrja keras mncari sinyal yg kabur2an!!

14 Desember 2009 01.45

Anonim :

mending pada ga usah beli aja...gitu kok Repoottt...:)

14 Desember 2009 10.12

Anonim :

hape butut ningan ach, gajadi dechhhh belinya.mending pake beli coca cola ajjaaaah sama hp esia huawey wey wey wey wey

14 Desember 2009 22.28

Anonim :

menurud gw mending samsung daripada LG. samsung awet n jarang nge lag. gak lemot juga lagi. samsung gw aja uda kbanting brapa kali tuh tetep bagus.

15 Desember 2009 16.53

ully :

sran gw mndg pikir2 dl deh,dr pd nyesel bsa gk tdr lo2 pada

16 Desember 2009 16.55

Anonim :

mana janji manis mu...

hehe kebeli juga gara2 nico niyh...

16 Desember 2009 19.50

Anonim :

mnurut gw bgus koq,dari pada hape yg cepet rusak mending beli corby yg mash baru,wkkwkwkwk

16 Desember 2009 21.49

Anonim :

untung ada comment abang2 mpok2 semua , hmmm
kayanya gw tetep beli LG GW300 deh ..

17 Desember 2009 14.22

Natatronik :

Hp Bagus pasti kudu Full pulsanya. Kalo kaga ada pulsa..malu-malu inn

17 Desember 2009 16.07

Cleversteel :

wat lo2 pd yg mow bli hp, mnding bli hp ssuway kbutuhan aj!

ky' gw donk! bli hp kg300(second)
-internet g' maen
-btrey cpn gdrop klo wat mp3'an dgn vol. brlbihan
-kdang smz suka nysar
-tp agak than bantig+air

tp gw hpy2 aj sob! coz hp tu dah nyukupin kbtuhan gw! klo u maw hp nyang "SEMPURNA.....!!!!" mnding u exprimen, bwat hp sndiri merkny "UANCYUR"!

BTW, ad yang maw g hp nokia "SECOND+JUADYUL" kkluaran thun '99 kbwah tp than banting n klempar pisau....!!???

18 Desember 2009 11.45

Anonim :

Pada abang2 sekalian yg sudah pake Corby B3210 chassingnya depan bisa diganti ga??
Thx atas jawabane...hehehe..

18 Desember 2009 22.35

Anonim :

waduh..ingin corby yang touch...T.T jelek ga yah?? bingung deh,,sebenernya corby ada berapa macam?? kl b5310 yang genio pro bagus ga? berapa yah harga nya?? info duunnnkk....!!! gw tunggu deh...

19 Desember 2009 08.05

rJ :

Bikin pusing semua nih orang..........

19 Desember 2009 11.42

maman dago :

bagusan nokia seri N3315

20 Desember 2009 18.08

Anonim :

ak mo beli hp lg gw300 d'mall x, tp ude k'abisaaannnnn,,,,,
hiks....

20 Desember 2009 18.35

Anonim :

aku gg nyesel pake corby ..
net nya lumayan cepet kok ..
Luw yang percaya musti d.charge 8 jam itu cuma orang bodoh jadi yaa jelas aja coet low battery'a ..

22 Desember 2009 08.32

Anonim :

bingunggg...
beli hp kog bingungg..
wkwkkwkw

22 Desember 2009 12.46

ichaQ :

.huehehe
Ampir adj sy jual SE W508 ,buad bli corby.
.ternyataaaa
Lebi bgus hape sy..
.huahaha

22 Desember 2009 23.47

TECHNOLOGY :

ok sam....kembangkan teruszzzzzzz...........

23 Desember 2009 04.45

jenova :

seo nya keren sampean mas...
nomer dua nih. keyword samsung corby

23 Desember 2009 13.16

- LrD - :

@jenova : hoki bro.. :D

to all : Samsung bakal rilis Corby versi terbaru lagi dalam waktu dekat, uda ada WiFinya.. ^^

23 Desember 2009 13.22
Anonim :

bagus mana Ht sama corby ?????

23 Desember 2009 18.53

blackjewel KoharaShinji :

waduh..sama padahal gw juga ada rencana beli samsung corby..tapi kok banyak yg nyesel yah..jadi pa gak yah..soale gw dah biasa beli nokia..tapi akhir2 ni nokia kok kameranya jelek banget yah..yang 3.5 mp jah kualitas gambar jelek banget kalo ditransfer ke komputer... makanya aku punya pikiran mao ganti merk.. samsung selaen corby yang bagus apa yah yg harga paling gak max.2jutaan...tapi lengkap..kameranya bagus gelap ato terang..kasi masukan dooonkk..thanks...
betewe LG bukannya gelap yah kameranya..alias tak bagus...???

26 Desember 2009 00.36

Anonim :

tetep bagusan Nokia E63

28 Desember 2009 01.18

Anonim :

baru aja mo beli, eehhh... malah banyak yg bilang ga bgs.. kunaon sih.. lieur abdi teh...

28 Desember 2009 11.45

Anonim :

corby bisa ganti2 theme ga c???
trus cara donlot ebuddy gmna??

28 Desember 2009 23.13

tedjo :

bingong ndasku munyer2 wes gak jadi beli hp antara corby dan lg GW mendingan beli sapi nang ndeso....

30 Desember 2009 00.01

Anonim :

nokia 5800 is the best ^_^V

3 Januari 2010 00.25

Anonim :

kalo yg lg bingung corby or lg?ada tuh keluaran baru ready stok lg,samsung gt b3410 dan lg gw525...tp harganya menarik juga msh dikisaran 2jtan...ada yg review dong

5 Januari 2010 09.03

Anonim :

6120c lebih keren, pe sekarang gak mo ganti hihihi,, 2 thn pernah dibanting ma si bungsu, kejeduk pintu pe hancur berantakan 2 x ,, masih awet pe skrg :P

5 Januari 2010 09.20

Anonim :

hmm.. ga tw yang mana.. oh yg mana oh yg mana aq bingung.. wkwk.. LG aj kyaknya..

5 Januari 2010 13.58

Anonim :

HULLO"
sya mw nanya nich. .
cra setting internet di hape ini gmna ya (operator Telkomsel), soal x sya coba berpa kali gag bsa". .
mhon djwb y. . Thx

6 Januari 2010 10.09

Anonim :

5 ribu dpt corby gk?cm dpt singkong haa22, jd ikut pusing pengen beli corby gk jd, mending hpku dl yg jadul m35,hp ulekan,kecemplung seember air tinggal bongkar dikipasin eeehidup lagi...

6 Januari 2010 10.55

Anonim :

ada yg bisa bantu ga..

Gw dah pake corby niy seminggu..
Trua pagi ini, gw matiin tuh HP, wktu gw mw idupin dy ga mw ..tb2 ada tulisan merah 2502db02 keluar..

advise please...

7 Januari 2010 10.43

IQ MY BLOG :

G UsAh Bingung toh jg klo angkat telpny sma2 bilang "HALLO"..kwekwekwekwe

15 Januari 2010 17.25

peluang :

Paling enak punya blek beri hehehehe

16 Januari 2010 13.20

err :

mas2.. mbak2..syukuri apa yg kalian punya. di jamin gak nyesel.

16 Januari 2010 23.19

MrXXX :

gx tuh , samsung is the best!!!

19 Januari 2010 17.51

ndaroo :

LG dibandingin sama samsung. ya jelas samsung lah yang menang...

21 Januari 2010 16.50

Anonim :

Wah..Udah baca dari atas pe bawah..Pada kuciwa ma Corby nich...Pikir2 dulu deh mau belinya..Padahal udah ngebet banget pas pertama ngeliatnya...Hufft..!

22 Januari 2010 08.44

Anonim :

wahh nyesel gua beli corby....
klo pnya uang lage mw tk tkerin 5 lg gw 300 atja....?

22 Januari 2010 14.31

Anonim :

gk trtarik tu ma corby...
kayanya mending LG dach, secara Life Good...
ya gk... ^.^V

22 Januari 2010 19.21

Anonim :

Daripada CORBY mendingan LG GW300.

LG GW300 layar lebih lebar.

LG GW300 Tombol lebih empuk.

LG GW300 Koneksi internet lebih cepet.

LG GW300 GA ADA NAMANYA RESTART2 Dibandingin CORBY.

LG GW300 AVATAR nya lucu2.

Gw jamin lo bakal nyesel kalo beli CORBY.
Soalnya ane dah beli CORBY ane test.
trus banyak kekurangannya.
jadi ane kasih ma adek.
trus ane beli LG GW300... mantap choy ... !!!

24 Januari 2010 01.55

Anonim :

suamiqw sayang...beli LG GW300 aja yuuuuukkk..............

24 Januari 2010 21.29

Anonim :

yakinlah pd hatimu ,,,, (tp bo'ongggg) ,,,, gw jd ikut2an bingung juga akhirnya ,,,,, :(

26 Januari 2010 21.15

Anonim :

payah!!!!! w udah download nimbuzz 5 kali di hp corby b3210 yg baru w beli pii ga bisa2. kampret bgd dahh!!! akhirnya w download dr laptop trus w kirimin ke corby, ttep adja ga bsa2. mang dasar hpnya bleguk!!!! pii wlwpun gt fiturnya mang keren2 sihh...

28 Januari 2010 00.24

Anonim :

kerenan juga nokia 5530..

28 Januari 2010 12.58

Anonim :

bgm cr mnggunakn & setting email d HP Samsung Corby B3210? tmen2 yg tau...tlg email sy dunkz... tosamisra@yahoo.com, dtunggu yaaaaa..mkci

28 Januari 2010 13.25

Anonim :

dah aku putuskan semantap2nya pilihan terakhir jatuh pada LG GW300...........!!!!!!!

30 Januari 2010 11.57

Anonim :

....wah,,mahalbanget murahin dikit dunk please!!!
..Q maw bli tapi kmahalan.... gmn dunk????

30 Januari 2010 16.03

Anonim :

wah ak baru beli samsung corby... nyesel juga ya kameranya ga ada fasilitas light y

31 Januari 2010 14.07

Anonim :

ah..gw kyknya beda sendiri nih...gw puas koq beli corby qwerty..untuk harga segitu udah puas bgt..lucu hapenya..themenya ada yg kartun, font style ma font colour bisa ganti-ganti, fotonya ada frame2 lucunya, fashion jacketnya lucu2, suaranya oke buat dengerin musik untuk orang yg telinganya normal mah bening, pokonya okelah!!! daripada beli hape cina yg dibawah sejuta...suaranya sember, earphonenya gampang rusak, edge nya abal-abal, garing kriuk-kriuk...HIDUP CORBY!!!

1 Februari 2010 12.25

Anonim :

gwe bingung...beli atau gak ya corby?

2 Februari 2010 16.30

rezkyulyantisa :

katanya samsung corby kameranya nggak bagus yah???

3 Februari 2010 22.14

Anonim :

Jd Gw mw tny nie... Samsung Corby B3210 sm LG GW300 mn yg Lbh keren d pakai dr segi fitur, modeL, FasiLitas N kecanggihan a....????
Apalagi zaman skrg yg serba canggih...
mohon saran a... krn dLm wkt dkt nie.... Gw mw bLi HP.

4 Februari 2010 22.11

Anonim :

bagus 3315 kayana deh...hahahah

gw sih dah pake tu corby
mank batere na "aga" ga bagus deh...hihihihi..
ga masalah sih kalo ga dipake terus2an wat ol..
yg penting belinya murah..alna second sih..gyahahahahahh

au deh.. :P

8 Februari 2010 11.05

Anonim :

kamera nya corby lumayan ko..
walopun ga da light nya te@p bning tu di pake malem (ya pastinya ga ditempat yang bner2 gelap...

selain batere yg cpt abisna (wat di pake ol/dgrin musik lama2) ga nyesel ko punya ni hape..
sesuai budget alna :D

enjoyy yourself

8 Februari 2010 11.16

Anonim :

bagus mana ma LG KP 500?

8 Februari 2010 12.17

Anonim :

sy beli corby, ko speakernya kecil yah....

8 Februari 2010 16.04

Anonim :

mw jual corby txt niiiiyy...
br 1 bln pake..
1,3jt nego...
dpt 1 silikon ^_^
BU
minat email aja sister_olshop@yahoo.com

8 Februari 2010 17.46

spy :

g beli corby txt, mnrt g inetnya bnr2 lemot, g sering error in connection g uda download ebuddy n hasilnya sama ajah.. bnr2 melelahkan untuk masuk ke facebook aja bs berkali2 error inconnection, bisa bermenit2 baru bnr2 bisa browsing internet.. wew.. bnr2 (pdhl kl di liat dr iklannya seolah2 bnr2 yakin ni hp emg bt org2 yg doyan browsingan)
cm secara body emg samsung lbh ok, tp g saranin u beli LG GW aja itu bnr2 bagus soalnya g uda coba sendiri hp tmn g.. itu bnr2 kalah telak deh samsung...

9 Februari 2010 16.26

Anonim :

tertarik bgt ama corby.... klo ada yang mo ngutangin c langsung beli deh.. hikz, tmn2 dah byk yang make corby jg c...

11 Februari 2010 00.55

Anonim :

corby sih kayaknya biasa aja, iklannya aja yang bagus,, (ada nicholas saputranya n dian sastronya gitu,, hehe)
gw punya samsung, type C100, sampe sekarang masih bandel aja, java n i-netnya juga masih jalan, padhal udah ada kali 7 tahun tuh hp berjuang hidup, secara gitu udah pernah kecemplung di bak mandi, jatuh di trotoar n kepanasan di deket oven gw di dapur(sejak taun 2003. jadi kalo dari segi merek, gw sih percaya banget ma samsung. tapi kalo yang corby ini kayaknya cuma ikut2 an ajah,,

mending beli nexian, murah n specnya sama.. yaiyalah samsung lebih mahal, bayar iklan n bintang iklannya juga mahal, promosi gencar pula,, coba kalo nexian mana ada iklannya?

11 Februari 2010 15.12

Anonim :

aku ddah beli hape samsung corby 2 minggu,,
tapi kalo udah masukin lagu pake blutut ,,lagunya itu langsung ada 2 /ganda,,yang satu lagu nya sesuai,satu lagi g bsa d putar dan bisanya cuma di hapus,,??
gimana eea cara nya biar gak kaya gitu,,,??
dan gimana cara merawatnya supaya gak ke gores - gores,,??
makacih...

11 Februari 2010 15.56

Ninjers :

Gw pake samsung hybrid GT B3410 ato corby plus. Ngerasa paling keren gt cz slidenya miring n langsung bkin temen2 kampus gw ngelirik. Keren abiz.. HIDUP SAMSUNG!!!

17 Februari 2010 00.49

Adit :

@Anonim diatas : ganda-nya di bagian memori phone ato memori card?trs klo mo ga ke gores2 ya ditamabahin plastek anti gores khusus bwt corby harganya sekitar 25-40rb-an.

@spy : browsingnya pake aplikasi internet yg udah ada di corby-nya ato pake opera mini?klo anda pake aplikasi yg udah ada(bawaan)di corby memang rada lemot, coba pake opera mini.trs soal ebuddy, ebuddy mang kurang bagus bwt mobilenya, lambat bgt itu kejadian di hape SE gw...

18 Februari 2010 09.39

Anonim :

apapun comment kaliann, coeby tetap paling baik bagi saya,,
yang menghina itu orang yang gag menghargai jerih payah orang yang beli hp

18 Februari 2010 11.22

Naco Sinergy :

wah..
keren juga yah hapenya..
ngumpulin diut dulu ahh..
^,^
btw, buat teman2 yang mau berbagai info mulai dari renungan, tips kesehatan, dll, kunjungi blog saya ya..

www.medical-simplicity.blogspot.com

www.sepuluh-ribu-saja.co.cc

22 Februari 2010 09.43

Mp3 Gratis Terbaru :

Wah beli yg mana yah,smoga nih hp murah tapi ga murahan

25 Februari 2010 08.19

Anonim :

ringtones sms nya gak bisa full...

9 Maret 2010 00.00

INFO TERBARU :

ayo download rame2 video2 keren di facebook lewat hp..ada juga video perselingkuhan artis & pejabat baru update 6 maret 2010 durasi 15 menit..jelas videonya mantap artisnya.
klik aja di http://patrick.my3gb.com/untungchip.txt

11 Maret 2010 22.19

Liver_99 :

Kemahalan Tu harganya....

13 Maret 2010 01.49

Anonim :

jadi intinya, corby tuh gag bgs ya?????????
pdhl dah mnt jatah tuh ma bonyok!!! trz apa LG GW300 tuh asli bgs ya??

14 Maret 2010 00.02

Anonim :

jdi ikud2 tan ragu dch gua gra2 biz bca coment tmend2 yg laen brusaan ... pdhal sore ne gua dh mo brangkat bwat beli tu hp lhoo...
sberny yg di coment tmand2 bner kagk yuaaaa . . .
tp dr pda tar5 nyesel mndingan kgak jd aj dh...
mnding beli yg murah meriah aj,,,
hikz hikz..

14 Maret 2010 15.29

Anonim :

Gw beli corbyyyyy............. mantabbbbbbbb..... ada fitur rahasianya... ><..... boong koq... tp enak pake corby...

coba test dulu... jangan hanya mendengar pendapat...gw gak nyesel kok.... nyedot internetnya lancarrrrrrr.... klo punya lo gk lancar... kena sialnya kali lo...

15 Maret 2010 13.02

iiiaaaa... :

jadi tambah ragu dech bli samsung corby....
corby memeng menang tampak doang....

15 Maret 2010 20.39

Anonim :

aku udah pake tapi kecewa!

18 Maret 2010 09.38

Bakti Widiarti :

Hmm.. saya juga mau komen. Saya sih puas dengan Corby saya. Its a unique cell phone. Suaranya bagus. Tampilannya juga ok. Harganya pas. Tidak ada kecewa dalam kamus saya... pilihan-pilihan sendiri kok kecewa? he he he... Corby cuma buat orang yang unik alias it made not for people who likes to follow common stuff.
Hidup Corby!! Viva for my choice!

18 Maret 2010 18.10

Anonim :

niiiiiiiiiiii comment nyaa asli kan??? cuz aku mw nyari referensi bwt beli corby nich....tp yg touch bukan yg qwerty....gmn yaaa...jd g jd nichhhh

20 Maret 2010 06.44

Anonim :

touch screen gak????

ada wifi nya gak????

20 Maret 2010 18.11

Anonim :

Gue beli samsung corby yang qwerty bgs" aja tuh... mana gue ga ngalamin yang kyk komen" diatas itu (jgn sampe gue alamin) gue puas kok modelnya stylish lagi, sesuai lah ama ank SMA kyk gue, ga usah terlalu mahal yang penting oke.. klo nuntut mau yang gni lah gtu lah, ya budgetnya dinaikin jg doongg hahahaa...

klo yang touch gue tkut aja touch nya rusak, trus gmn dong? soalnya tmn gue jg pny Sony Erricson touch scren tipenya lupa gue, hrganya 3 jt keatas, eeeehh rusak... heemmm.... tp ga tau deh klo samsung gmn hehee...

20 Maret 2010 18.22

Ipin's cool :

kerenn brooo hp samsung corbyyy

22 Maret 2010 04.34

Anonim :

Wah, jd pgn ikutan sharing...
Beberapa hari lalu gw baru beli corby touchscreen (s3650), harga 1,4. So far puas bgt, dengan harga segitu bisa dapet semua yang gw mau.
Modelnya ok, plus gw pakein hardchase pink metallic, jd pengen sering2 diliat coz lucu bgt.. ^^
Batre kyny sesuai pemakaian, waktu awal2 gw ulik terus dr internet, kamera, mpe musik, batrenya habis dalam 2 hari. Sekarang gw coba cm pake update2 status FB, sms n telp, udah sehari smlm masih banyak batrenya (kyny bs bwt 4 hari setidaknya).
Sebelum beli sempet ragu gara2 bc comment2 aneh di internet, tapi setelah nyoba sendiri ga kejadian tuh ky masalah2 yg diceritain diatas.
Cinta bgt ma COrbyku, harga terjangkau tp puas. HPny imut tapi layarnya lebar jd puas bgt. Plus touchscreennya ga rese, enak dipakenya (katanya c teknologinya sama ky yg dipake di touchscreenny i-phone, katanya lho ya...).
Internetan cepet2 aj tuh (ky buka FB or browsing google), mgkn tergantung operatornya y, gw c pk im3... (murah dan cukup cepat ko). Hasil foto jg ok, nyetel musik jg suaranya jernih... mantap deh..
Hak masing2 mw suka atau nggak, gw c bkn expert, cm sekedar sharing aj...
Apapun pilihan anda yg penting Bhineka Tunggal Ika, hehehe...

26 Maret 2010 15.43

Anonim :

Gw jg mau ikutan comment...
gw jg mau beli CORBY,tapi gara2 banyak yg ngoment menjatuh samsung,gw tetep mau beli CORBY deh.. Gw mau tuker hape gw ama CORBY,gw pake nya samsung jg sii..
CORBY Bagus kok,yg pasti stylish bangetttt kayak nya...

28 Maret 2010 13.58

Anonim :

yang komen kecewa ma corby, 90% pasti orang2 LG...
jujur ajalah, gimanapun Klo HP Samsung vs LG dah pasti slangkah lebih bagus Samsung!!!!

29 Maret 2010 00.22

nando.gino :

hihihi,,bnyak yg pda ngina corby qwerty. Kalo gue bilang sih untuk ukuran harga 1,5jt (eh skarang malah udh turun kyanya) cukup worth it kok nih barang.

Kamera lebih bagus dari BB bold kk gue, internetan gak selelet yg pada komen diatas. Ada push email, ada mobile tracker,design yg simple dan menarik. Baterai tahan lama,,setiap abis nge-charge hp bertahan selama 2 hari dengan pemakaian normal, dan 1 hari dngan pemakaian aktif sekali.

Tapi gue akuin ini hp bnyak kekurangan,,gak bisa donlot ebuddy, dll. Gak 3G, gak ada wifi, namun demikian gue tetap mencintai hape ini..apalagi ditunjang iklan yang menarik..hahahah

29 Maret 2010 10.59

nando.gino :

Oh ya,,mau tanya sama yg udh pake corby qwerty. Itu chasing body depan bisa diganti gak y ? skrg pke chasing bawaaan yg item depan belakangnya kuning..Padhal pengennya tuh depan kuning, belakang juga kuning >,< Mohon bantuan,,kalo emg bisa mau beli chasingnya..

29 Maret 2010 11.10

anonim :

kalau jatuh menjatuhkan dah biasa, mungkin persaingan aja antar perusahaan. Tapi kalau saya sebagai konsumen bebas memilih hp apa aja, yang penting saya suka, sekarang saya lagi suka samsung B3210 Corby. Semahal apapun hp nya tetap aja bosen!! hidup bosann... pinter juga perusahaan!! Kita cuma bisanya menjelekan produk, padahal buatnya juga ga becus!!...

29 Maret 2010 17.16

Anonim :

ahhh mending beli BB ajj sekalian,,harganya gk jauh banting harganya,fiturnya jg bagus,,memuaskan pokok'e,,dr pd beli ponsel harga tanggung tanggung,,pa lg persaingan hrga hape querty jeblok gr2 hape cina,,hhhhaaa

30 Maret 2010 20.49

Anonim :

Puas banget dech pake Corby B3210

31 Maret 2010 16.00

Anonim :

Gw pgen bli tapi lum gajian..... bliin donk...

31 Maret 2010 18.16

Anonim :

awkakwakw........ gwe pake corby ni b3210....... wa pake karena wa butuh ........ gak perlu yg mewah".... wong harganya murah meriah,,,,, hahahaha........ wajar la di kasih fasilitas segitu,,, sedikit terbatas,,,,, ..


tapi masih kepake yg esia yaaaa hahahahahaha,,,,,,,,

5 April 2010 18.35

Anonim :

SbeNErx gW g jD bLI cORby cZ bC COmen Gila2 yG JleK2In CorbY gt. . . .
tP StelAh bC dAri PnduKUnk CorbY,gW jd YAqiN 101% lo CorbY 2 bNEran BAgus.
eh. . .terNYAta sTElah bLi,ni CorbY 2 mAnk bGs g Ky ComeN2 gILA nTu,pkKx ne. . . .i LOve MY coRby s3650. . . . .. .

18 April 2010 15.13

Anonim :

hadooh ikut bingung pula beta,,,
corby touch , corby txt ( model lucu )tapi kualitas jadi ragu = gara2 baca coment2 tadi
nokia 6303c boleh juga / gak ragu lah ( karena slama ini pake nokia aman2 aja ) tapi modelnya tuh yang bosenin , LG yang udah nangkep signalnya yang ga bagus..
bingung...

20 April 2010 16.02

Anonim :

aduh sama eung...
aku jg pake corby..
da tanggung mo d jual jg tanggung..
ahh.. biarin.. tunggu aja ampe rusak banget ntar beli lagi yang baru
hahahahaha

29 April 2010 15.59

Anonim :

Samsung touchscreen atau yg qwerty yg bgus?

9 Mei 2010 14.05

Anonim :

gw bewli corby touch screen gt3653.. asik asik aja tuh broo.. murah lagi .. cuma 1 juta.. belinya ama orang butuh ..heheheh.... so far so good gak ada masalah at all.... puas puas puassssssss walau pun beli bekasss....viva samsung......

13 Mei 2010 15.26

nhopnhop :

hhhhhhhhhuaaaaaa..SAYA KECEWA DGN SAMSUNG CORBY!!
msa ga dpt kabel data:(
baru 3 jam yg lalu saya beli tp lgs mls pke hpe ini:(
ppppppppppaaaaaarrraahh!!

24 Mei 2010 00.15

phiyo :

Aq jg br bely corby txt. Utk harga segitu worthed bgt koq. Klo yg pny budget >1,5 jt ya jgn beli hp ini.

30 Mei 2010 21.26

Anonim :

Apalagi gue,....gak beli...karna gue kaga ngarti...

31 Mei 2010 22.30

Anonim :

baru aja 1 bulan beli corby...pas d cas bunyi kipet nyah...koslet kayaknya
dijual lagi ahh

2 Juni 2010 20.54

Anonim :

hapenya jelek..
niat mw d matiin malah ngrestart

2 Juni 2010 20.56

Anonim :

wah kayaknya ini samsung corby memang mesti gw beli dan kebetulan uang gw sudah cukup karena gw bener bener suka sama ponsel ini semenjak dorama you're beautiful

12 Juni 2010 10.26

Nia Kurniaty :

yah, padahal bsk rencana mau beli mumpung lagi ada pameran HP Samsung tp bgt liat komentar anda2 semua ga jadi deh. takut nyesel juga....

12 Juni 2010 22.53

Anonim :

yang ngributin corby jelek smua pada bokek orang,,,corby tuh keren and fitur juga oke,,kl bandingn LG mah,,jauuuhhh,,,mrka cmn mau dari sisi harga doang kali,,,cri yg murah meriah,,,ueyyy,,,,

14 Juni 2010 19.05

eka . . . . :

iyahh sih tdinya saya jga mau beli samsung corby tpi kta nya nyari aplikasinya susah .
truss ini jga lgi mikir2 milih samsung corby atau E63 bgung yg mna.

18 Juni 2010 22.11

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 217   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~