Share
6/20/2009 03:04:00 AM. Ditulis oleh: - LrD -

Manfaat Kopi : Mengatasi Selulit

Manfaat kopi memang beraneka ragam. Mengatasi selulit adalah salah satu manfaat dari kopi. Yup, untuk yang masih bingung mencari tips cara mengatasi selulit, ternyata bisa diatasi dengan macam-macam khasiat/manfaat kopi.. Problem selulit memang bisa sangat menjengkelkan. Langkah-langkah menghilangkan selulit? Cukup banyak cara menghilangkan selulit, salah satunya melalui manfaat kopi untuk kesehatan..

Selulit muncul karena timbunan lemak yang menumpuk dan mendesak ke jaringan epidermis yang pembatasnya terbuka karena rusak. Permukaan kulit lalu menjadi bergelombang terlihat seperti kulit jeruk. Selulit bisa diakibatkan karena kurangnya asupan air minum, jarang olahraga, masalah pencernaan/sembelit, stress, polusi, dll. Tidak perlu khawatir karena ada langkah cara menghilangkan selulit dengan memanfaatkan khasiat-khasiat dari kopi bagi kesehatan.

Langkah-langkah mengatasi selulit :
Siapkan 2 cangkir bubuk kopi, ½ cangkir gula atau garam laut, dan 2-3 sendok teh minyak pijat (bisa minyak zaitun atau baby oil). Lalu campurkan semua bahan dalam mangkok dan oleskan dibagian yang terdapat selulit, lakukan pijatan dengan gerakan memutar..

Manfaat-manfaat Kopi :
- mengatasi selulit
- mencegah kantuk
- wanginya enak
- dijadiin bahan permen buat kopiko, minuman buat Starbucks, dll..

Ternyata manfaat kopi untuk kesehatan hebat juga. Bisa untuk mengatasi problem selulit yang menjengkelkan. Sip2... Sumber diambil dari berbagai sumber seperti cyberwoman.cbn.net.id dan resep.web.id..



Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Manfaat Kopi : Mengatasi Selulit :



13 Responses to “Manfaat Kopi : Mengatasi Selulit”

manginfera :

Btw Selulit tuh apaan yah? :D

20 Juni 2009 06.09

abi :

info yang sangat berharga, ...salut sob
oh ya, aku dah pasang u link di blogku, tolong link balik ya

http://soemaryanto.blogspot.com/2009/06/link-exchange.html

20 Juni 2009 14.09

Lala :

weh baru tahu nich, makasih bocorannya. Beli kopi dulu ach...

22 Juni 2009 10.47

nindrianto :

cocok. saya memang pecinta kopi....hehe...

23 Juni 2009 01.54

#Bara :

he he..memeng tiada hari tanpa kopi..tapi baru tau kalo kopi bisa ngatasin selulit..

23 Juni 2009 15.14

Goo_blog :

kalau ane buat ngilangin bau pete pas ane habis makan pete...hahahahahahahha

24 Juni 2009 01.09

Breast Enlargement Massage :

Wah baru tahu saya info tentang ini...tapi kalo saya punya penyakit maag gimana ya?

25 Juni 2009 08.22

Noelien :

Pijatnya brp kali shari ato brapa minggu skali? Btw, infonya berhrga bngt

4 Mei 2010 17.27

shinta novia analisa :

kan kopi mngandun kafein cukup tinggi....pdhal bnyak orng suka dgn kopi,,hampir diseluruh negara,,,ap lg dibrazil negara penghasil kopi...
ah mksud akn cafein tdk baik untk ksehatan manusia,,trus baik'y bagaimn,,,
trus'y bagaimn bagi yg kcanduan..?????
ap kopi bisa menyebabkh kematian?????

26 Mei 2010 09.36

chemo :

fisip unand

thank's info nya ya

1 November 2010 11.36

pastibenar :

minum kopi sesuai takaran .... jangan berlebihan....

12 Juli 2011 10.37

kopi rasa buah :

waahhh,,,baru tau saya.. pantesan kadang pengen p*p klo abis minum kopi. xixixi

22 Juli 2011 18.31

Momogi :

Terima kasih banyak untuk informasinya.

9 Agustus 2011 11.10

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~