Share
6/02/2009 11:49:00 PM. Ditulis oleh: - LrD -

Cara Pasang WiFi Router Murah

Mau pasang WiFi dirumah? Kalo iya berarti harus tahu dulu gimana cara pasang WiFi router atau cara settingnya, biar ga sia-sia. Uda beli eh tapi gatau cara masang WiFi.. Kan rugi. Hehe.. Kalo dapet yang harganya murah sih mungkin gpp. Tapi kalo mahal? Wew.. Setting WiFi Internet Router Murah dirumah ternyata cukup mudah lho.. Selain itu bermanfaat juga karena satu akses Internet bisa dipake buat bareng-bareng..
Oiya, sebelum bahas tentang gimana cara pasangnya, bahas wireless routernya dulu yuk. Kira-kira berapaan sih harga WiFi Router? Ada ga WiFi Router yang Murah tapi kualitasnya yahud? Pasti ada donk. WiFi Router Murah bisa dicari kok.. Sekarang WiFi Router yang 4 port aja udah ada yang murah-murah... Biasanya merek2 TECOM, XYZEL (ato ZyXEL ya lupa) D-Link (yang 1 port) harganya sekitar 300-400rb. Merk yang bagusan seperti Belkin juga ada yang harganya murah mulai dari 400ribuan.. :D

Sebelumnya mungkin bisa ditengok dulu artikel Pasang WiFi di Rumah di blog saya satu lagi.. Nah sekarang baru bahas cara masang WiFi Router. Biarpun dirumah sini uda dipasang WiFi, tapi terus terang aja bukan berarti saya tahu cara masangnya gimana.. Huahaha.. Karena waktu itu dipasangin sama kakak saya.. :P Tapi kira-kira seperti ini nih, nemu dari Yahoo :
Untuk WiFi, cukup menggunakan perangkat Access Point, atau Wireless Router. Saya sarankan menggunakan Wireless Router, supaya bisa Internet Sharing saat diperlukan.
Secara pribadi, saya menyukai LinkSys WRT54GL, terutama karena firmware didalamnya bisa diganti dengan firmware lain yang banyak kelebihannya.
Harga WRT54GL di Jakarta sekitar 500rb-600rb.

Apabila PC yang tersedia belum ada WiFi card, silahkan membeli WiFi NIC Card, seperti LinkSys WMP54G (harga 300rb-an).

Set up standard harusnya semua sudah bisa berjalan otomatis untuk membuat WiFi LAN.

Apabila anda ingin menghubungkan WiFi dirumah dengan Internet, silahkan berlangganan Internet yang menyediakan output di Modem menjadi Ethernet, misalnya KabelModem (berlangganan Internet melalui FirstMedia) atau ADSLModem (melalui Speedy). Tinggal pasang di 'WAN' port anda, maka Internet akan di sebarkan di WiFi LAN anda, menjadi sebuah HotSpot. Seperti disebutkan oleh yang lain, sebaiknya anda mengubah setting security, supaya WiFi HotSpot anda tidak digunakan oleh orang luar.
Semoga artikelnya bermanfaat.. Yang pasti sekarang ini saya pake Fastnet dari FirstMedia, pake router Belkin bisa dapet deh akses WiFi dirumah. Pasangnya gampang, cuma pas setting softwarenya di komputer yang agak njelimet :P

Satu lagi, jangan lupa diproteksi pake password. Kalo gak nanti tetangga-tetangga bisa pake Internetan gratis pake WiFi kita. ^^



Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Cara Pasang WiFi Router Murah :



24 Responses to “Cara Pasang WiFi Router Murah”

- LrD - :

thx sob.. artikelnya cukup bermanfaat nih.. :)

3 Juni 2009 00.30
Wisata Riau :

weis mantab sobt........... nice info... i like it...

salam wisata riau

3 Juni 2009 00.51

nindrianto :

sepp....bagus neh infonya...ada yg lebih murah lagi gak ? hehe..

3 Juni 2009 01.44

harry seenthing :

wah keren nih kang....mau coba akh

3 Juni 2009 02.05

GONDES :

ikutan yang punya blog akhhh

thx sob.. artikelnya cukup bermanfaat nih.. :)

3 Juni 2009 02.22

Lala :

hehehe komentator pertama bukannnya si penulis postingan sendiri? wkekeke...
Ntar kalo udah balik ke Indo aku coba ach, bookmark dulu ya...

3 Juni 2009 03.43

Goo_blog :

ini baru mak nyusss mas makasih caranya ..temen ane ada yang punya masalah ma wifi

3 Juni 2009 15.59

Rinto :

wah...jan mantep tenan...sering2 bagi2 pengetahuan gratis yaaa

4 Juni 2009 00.38

Gasa :

sip.. disini pakek jaringan wifi, kalo gunain spidi trus di share di ap, jangan lupa settingannya d modemnya supaya di bridge hehehe.. kemaren dapet ilmu itu dari bos :)

4 Juni 2009 01.09

#Bara :

bagus..bagus..bisa di coba ntar kalo mo bikin hot spot nih. thanks.

4 Juni 2009 12.57

uki melihat batam melalui blog :

thank atas info nya

6 Juni 2009 10.18

Ghustie Samosir :

Hmmmm, masih kurang ngerti nich, maklum newbie :D

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com

7 Juni 2009 10.42

ozangeles :

gan.. kalo synkron ke kompinya gmn apa sdh plug & play atw ada driver nya sendiri untuk syncronize.. tq

20 Agustus 2009 00.56

Anonim :

=============================
Jual Wifi Card Cisco PCMCIA
Vic-2fxs ,
GBIC-FO ,
kabel Wincester ,dan optic Cable.
(semua second)

contact WiJaya ke: 08567887748
=============================

26 Oktober 2009 01.07

Hariza :

Nice article Bro,

TP-LINK lebih murah lagi lho, mulai dari 250.000 an. Bisa dipake buat sharing Speedy, Fastnet, dll.
Siapa tau ada yang butuh tutorialnya bisa didownload disini:

http://tutorialtplink.4shared.com

Thanks!
Hariza

Jualan di http://www.jakartawifi.com

30 Oktober 2009 10.14

erik :

nice info...

klo ada yang mau pasang wifi.
bisa diliat disini :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3023671&referrerid=947272

29 Januari 2010 10.25

fauzi :

aku gak punya w lan card gimana caranya supa bisa pakai wifi tolo di jawab ini email fb saya fauzi_wenni@yahoo.co.id

8 Maret 2010 19.26

Create Hotspot :

Bikin wifi hotspot sendiri emang harus di password. KAn bukan warnet gratisan hehe

17 Juni 2010 16.34

Titus Cahya Primadian :

Thanks infonya gan... Mau nyoba nih...

31 Desember 2010 06.53

Anonim :

hmm...itu.. settingnya gmn yah kak?

17 Februari 2011 22.38

Anonim :

kalo ada gangguan gimana?

10 April 2011 05.17

inf :

wah makasih banyak bang.. ^^

21 Agustus 2011 21.22

Anonim :

aku bukan mau beri komentar, tapi mau minta petunjuk lainnya, yaitu wireless router Belkin yg dipake type apa dan beli dimana, karena aku juga mau pasang dirumah supaya bisa aku punya fastnet bisa dihubungkan ke lapotop juga.
Trims sebelumnya.
budi.

15 November 2011 10.33

Jasa toko Online :

Informasi yang bagus nih... makasih dah sharing bos.. ane lagi bingung nyari router yang bagus yang gimana...

24 April 2012 12.46

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~