Share
5/07/2009 10:24:00 PM. Ditulis oleh: - LrD -

Tempat Makan Romantis di Jakarta (1)

Ada info menarik nih buat yang ingin mencari tempat makan romantis di Jakarta untuk berduaan dengan pasangan. Info tempat makan romantis ini akan dibagi jadi beberapa bagian, soalnya restoran-restoran romantis di Jakarta ternyata lumayan banyak juga. Yang ini bagian pertamanya. Tengok yuk dimana aja tempat-tempat makan romantis tersebut..

  • Ragusa
  • Disini kita bisa ngerasain romantisme ala tahun 1930-an ^^ Orang Jakarta pasti familiar banget sama Ragusa, restoran yang telah berdiri dari tahun 1932 (ga capek tuh berdiri terus ~_~) tersebut masih eksis di kalangan anak muda dari generasi ke generasi. Yang terkenal dari Ragusa apalagi kalo bukan home-made ice cream-nya.. Apalagi spaghetti ice creamnya.
    Spaghetti Ice Cream Ragusa Ragusa Ice Cream

  • Cilantro
  • Kalo masih inget restoran keren 'n romantis di film 30 Hari Mencari Cinta, nah ini nih restorannya. Begitu masuk, kita akan disambut dengan nuansa redup dan alunan musik klasik yang lembut. Lalu kesan romantis makin kuat begitu kita duduk dengan kehadiran bunga dan lilin di tiap meja. Kalo masih belum puas, cari tempat duduk di dekat jendela. Kita bisa liat pemandangan kota Jakarta sepuasnya, karena restoran ini berada di lantai 46..!! Tepatnya di lantai 46-47 Wisma BNI 46..
    Cilantro Food Cilantro Bistro Cilantro View

  • De Hoek
  • Restoran ini berada di daerah Bintaro, tepatnya di perumahan Bintaro Jaya sektor 1. Disini suasananya asyik buat tempat kencan. Selain itu tempatnya juga bersih dan ruangannya terkesan terbuka. Tapi kita ga akan merasa panas atau gerah. De Hoek mengusung tema semi foodcourt, ada 13 resto yang ada di sini. Antara lain Neptune, de Grill, Mosi-mosi, Depot Makassar, Sate-sate, Seruni, Pojok Solo, Lezaatos, Es Podeng, Mie Ayam Panglima Polim, dll. Foto-fotonya nyusul ya.. :P
Segitu dulu deh, nanti lanjut ke bagian kedua.. Oiya, alamat dari tiga tempat Wisata SEO Sadau makan romantis tersebut :

Ragusa
Jln. Veteran 1 no.10 Jakarta Pusat
Telp. 021-3849123
Jam Buka : 10-22.30 (Senin-Sabtu), 10.00-23.00 (Minggu)

Cilantro
Wisma BNI 46 Level 46-47
Jln. Jend. Sudirman Kav. 1
Telp. 021-2512822
Jam Buka : 11-15.00, 18.00-23.00 (Senin-Jumat), 08.30-15.00, 18.00-23.00 (Sabtu, Minggu dan hari libur)

De Hoek
Jln. Bintaro Taman Barat F1/1 Sektor 1 Bintaro Jaya
Telp. 021-9995984
Jam Buka : 09.00-22.00


Nanti lanjut ke bagian kedua. Sementara itu pesen tempat dulu :
Tempat Makan Romantis di Jakarta (2)
Tempat Makan Romantis di Jakarta (3)


Referensi : Buku "The Food Traveller's Guide Romantic Places" oleh Dewi Fita & Mala Aprilia
Astaga.com lifestyle on the net



Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Tempat Makan Romantis di Jakarta (1) :



21 Responses to “Tempat Makan Romantis di Jakarta (1)”

fery :

pertamax plus plus....
wah... sayang di jakarta.. terlalu jauh... di surabaya dunk di review juga biar ane bisa makan yang enak ;)

8 Mei 2009 01.26

Basyarah :

liat gambarnya aja jadi pengen makan neh, kebetulan laper, makan ah...

8 Mei 2009 06.20

angga :

Romantis --> di tempat itu Ngerokok - Makan Gratis... hihihi :P

Semua ditraktir bloggerceria :P

8 Mei 2009 08.52

- LrD - :

waduh lupa nulis referensinya.. post updated..!

8 Mei 2009 13.08
ndynindy :

ahh mahal nih pasti, jakarta gituuuuuu... mending di jogja ajaa makan angkringann ahahahahhhhh.. ehh blogrollnya kapan2 aja yaaa aku gantinya hehehehehhhh

8 Mei 2009 19.08

Pasang Iklan :

Wow... romantis banget! Saya suka banget yang Ragusa! benar emang, Ice Creamnya enak tenan!

Thanks dah nyuguhin kita tempat makan bermutu!

8 Mei 2009 20.35

decil :

permisi minta makanannya...

9 Mei 2009 13.27

Verd :

om, aku ijin minta link-nya yah utk di-post dalam blog baru nih...
http://rekomendasi-dari-aku.blogspot.com

9 Mei 2009 15.50

faris ! :

nice info!
yeadhi

10 Mei 2009 10.08

J O N K :

wadoh keren neh bro ..., jadi kepingin ke sana hehehe

10 Mei 2009 11.33

bestaffiliate.biz :

Bos, kirimin aja ya ke jogja

10 Mei 2009 22.56

Belajar Mencari Uang di Internet :

wah wah wah review nie ?
dibayar berapa per cafe?

11 Mei 2009 21.30

Miss Anna :

ngiler mode on

13 Juni 2009 21.40

Girls Corner :

mau..mau..kapan aq di ajak makan2 xixixi

13 Juni 2009 21.43

KAOS COUPLE :

Nice info

numpang iklan yang romantis romantis y bro :)
makasih

DICARI RESELLER !!!! & TERIMA ECERAN !!!!

UNTUK :

[*]KAOS COUPLE
[*]KAOS BANTAL
[*]KAOS SABRINA
[*]KAOS CEWE
[*]CARDIGAN
[*]KAOS SUPER HERO
[*]KAOS GOKIL
[*]KAOS COWO
[*]KAOS CARTOON
[*]MASKER SHIZUKU
[*]MELILEA

HARGA BISA DIGOYANG ALIAS BISA MIRING ABISS!!!!!!!!!!!!!!!

BISA MAMPIR ke http://kaoscouple99.multiply.com

RESELLER HANYA TERBATAS UNTUK 5 ORANG LAGI

Nirmala / 021 91818307 / 0815 8591 7777

6 Agustus 2009 23.58

Slurp :

numpang copas ya..
buat tugas kuliah..
makasih :D

3 Februari 2010 23.05

Anonim :

"Ragusa:
Disini kita bisa ngerasain romantisme ala tahun 1930-an"

Hanya karena Ragusa didirikan th 1930an bukan berarti memberikan kesan romantis seperti dekade tersebut. Selama beberapa dekade hingga kini, banyak perubahan dilakukan terhadap Ragusa.. yang saya lihat di restoran tersebut interior tahun 1970 - 1980an sekedar ditempel foto2 waktu Ragusa waktu masa kolonial.

Pengalaman saya sendiri thd Ragusa: just ok. Tempatnya selalu crowded sm orang2 dan sering didatengi pengamen. Banyak jajanan enak. Tapi ice cream nya sendiri biasa saja, for the price I would expect better quality.

Kl sekedar untuk bernostalgia bersama papi2 dan mami2 sih ok aja, karena aku yakin dari masa muda mereka restoran belum berubah. Tapi kl sama pacar... WHERE IS THE ROMANCE??

8 Februari 2010 04.59

Anonim :

wahh cb di tulis price range nya bos

12 Februari 2010 00.32

Anonim :

waaaaah thanks banget nih infonya gan...
ntar gw coba ke cilantro deh :)

26 Februari 2010 20.24

Software Retail :

wah infonya mantabs
patut dicoba tuch

3 Agustus 2010 15.48

ichwana :

terima kasih atas infonya..
kunjungi juga http://elektro.unand.ac.id
terima kasih

3 November 2010 10.31

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~