Share
4/25/2009 08:52:00 PM. Ditulis oleh: - LrD -

Cara Transfer Pulsa XL BagiPulsa

Cara Trnsfer Bagi Pulsa XLBagi Pulsa merupakan layanan kirim atau transfer pulsa dari satu nomor prabayar XL ke nomor prabayar XL lainnya. Kalo kita lagi abis pulsa nih, kita bisa minta temen aja buat kirim pulsanya dikit ke kita.. Hehe. Tapi sebelumnya kita harus tahu dulu cara kirim/transfer pulsa antar XL via SMS.


Cara transfer Pulsa XL menggunakan layanan Bagi Pulsa ini cukup mudah. Berikut ini langkahnya-langkahnya. Transfer Bagi Pulsa XL dapat dilakukan via SMS, biayanya Rp 99,- dan diambil dari nominal yang terkirim. Nominal yang dapat dikirim sendiri hanya ada dua pilihan : Rp 1,500 (masa aktif 1 hari) dan Rp 3,000 (masa aktif 3 hari).

Cara mengirim pulsa via SMS :

ketik: BAGI [spasi] nomor XL yang dituju [spasi] nominal
kirim ke 168

Contoh: BAGI 0817xxxxx 1500 kemudian dikirim ke 168

Setelah proses selesai, masing-masing nomor akan mendapat SMS notifikasi.. :) Layanan ini memiliki beberapa ketentuan seperti :
  • Pengirim harus mempunyai sisa saldo minimal Rp 10.000 setelah pulsa dikirim dan nomor pengirim berada dalam masa aktif
  • Bagi pengguna voucher bebas Xtra hanya bisa sebagai pengirim Bagi Pulsa
Info lebih lanjut sekaligus referensi artikel bisa di cek di : http://www.xl.co.id/


Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Cara Transfer Pulsa XL BagiPulsa :



62 Responses to “Cara Transfer Pulsa XL BagiPulsa”

Maya O.Z.K :

kebetulan diriku pke xl, thx infonya :D

25 April 2009 21.47

- LrD - :

^ oh ya? sama donk. berapa nomornya..? :P

25 April 2009 22.02
aR_eRos :

weh tembakan keyword yang jitu euy sip sip
bahkan web resmi xl ae kalah dengan keyword judul hehe

26 April 2009 10.06

tips belajar seo blog tutorial :

simcard gw simpati hehehe..

27 April 2009 13.56

Poison-Tech' blog :

dari webnya juga bisa sms gratis ya plend?hehe

30 April 2009 16.58

nindrianto :

hebat...!

9 Mei 2009 12.03

iduy :

info bisnis: www.duitiklan.com/?id=iduy
modal hanya 20 ribu dapat 2 member modal sdh
kembali

24 Juli 2009 16.06

Republik Blogger :

Jos Markojos

19 Oktober 2009 17.21

davi uvvhi :

kebetulan nie aqu udh pkai xl sejak waktuu kls 3 sd emanxx xl tuch baik ea hbtt gtu
he...he...he...

woyyy alangkah baik nya law teransfer pulsa ituch nominal nya jngan 300 atuch 10.000 0k

yo00o0oo0o0o0oyoo0o0yyy zo0o0o0o0ngkruuuutt !!!!

12 Desember 2009 20.08

Anonim :

pas bner nih massage... klo lg butus emang cocok baca ginian buat minta pulsa ke temen2... hahaha

20 Desember 2009 20.14

Anonim :

Sayangnya xl hanya bisa tranfer nominal sangat kecil dan hati_hati dg yahoo zone xl nanti ketipu

2 Februari 2010 21.05

Anonim :

bagus nih layanan xl, tapi klo bisa XL cepet2 tuh sosialisasiin nih layanan, soalnya sy barusan dpt sms bunyinya: "Pelanggan 087842967237 mentrasnsferkan 5 PESAN GAMBAR ke nomor anda U/ menampilkan Gambar ketik: BAGI [spasi] 087842967237[spasi]3000 kirim ke 168[Gratis]"
Untung'y sy dah tau, jd gak ketipu, coba klo yg blm tau. Jd XL seharusnya cepet2 sosialisasiin nih layanan, d'bantu ama para pengguna xl, biar gak ada yg ketipu, oke???

18 Februari 2010 18.26

1 Langkah mudah dapatkan 10Jt :

Wah.. bagus juga info nya..

22 Maret 2010 09.17

Anonim :

sudah bisa dengan nominal lain g`?

16 April 2010 18.20

asep :

tanks nich... wa coba dolo ah

21 April 2010 22.03

KUMAN nakal :

matur suwon ya XL tercinta....

aq kn gunakan TRUS....

14 Mei 2010 14.11

Anonim :

pelit nian...

2 Juni 2010 23.39

namira :

terima kasih, bisa gak transfer lebih dari Rp. 3000,-

6 Juni 2010 09.26

citra :

XL,,,Very'' GooDddddd,,,,,,

7 Juni 2010 16.19

Anonim :

XL pelit banget, cuma boleh transfer 3000.
Juga dah gua coba berkali-kali engga bisa, padahal semua sudah sesuai ketentuan dan cara penulisan sudah benar, tapi selalu dibalas "Invalid parameter count"

20 Juni 2010 23.25

erwan faruk :

bagi yg mau bisnis pulsa email aja ke spnpkl@yahoo.com harga dijamin murahhhh

15 Agustus 2010 22.29

Anonim :

Transfernya bisa sape 100.000 kalo nda salah kok. jd nda 3000 seperti yg disebutin diatas coba aja sendiri.

12 September 2010 03.31

nanda's blog :

thanks infony

2 Oktober 2010 20.17

Anonim :

makasih banget ya... ^_____^

14 Oktober 2010 07.11

Srix Gae'I Ge :

thank's bnget XL......
tp ge mna cra ngila NSP pke Xl y.......
cz pulsa ku tersedot terus....
maaf sebelumnya.....

14 Oktober 2010 12.26

girsyad52@yahoo. :

i love XL

22 Oktober 2010 02.43

Anonim :

bs transfer sampe Rp.50.000,- 100.000,- malah sampeh 1 juta jg bw lu transfer aj 3.000,- terus ampe klo perlu ampe 100 kali.wakakakaka

28 Oktober 2010 09.16

Anonim :

tank

27 November 2010 17.24

puisi curahan hati :

no ku slalu dpat bonus nlfon he
thank xl lanjutkan

12 Desember 2010 15.08

Agen Premium :

Bagi yang hobby download, kami menyediakan voucher premium untuk server 4fastfile.com, 4shared.com, uploading.com, depositfiles.com, filefactory.com, fileserve.com, hotfile.com.
Silahkan kunjungi www.agenpremium.com

1 Januari 2011 09.53

Anonim :

bisa ga skaligus transfer nya misal langsung 100rb

4 Januari 2011 15.36

Anonim :

yuuhh.... bagi2 pulsa... penting u punya komunitas.. dapet subdisi sampai 2jt lo...

www.dec-goo.blogspot.com
www.drc-boss.blogspot.com

11 Januari 2011 12.13

just-euphoria :

wow.. thx untuk infonya

2 Februari 2011 17.32

GACONEX :

info'y sangat membantu.

9 Februari 2011 21.24

Anonim :

hehehe tq info nya maklum newbie di xl

28 Februari 2011 21.12

Anonim :

waktu di bandung-- usb modem pake xl --ok banget--- di temanggung minta ampun lelet nya--jaringan sering trouble-- xl di temanggung setengah hati

13 Maret 2011 15.43

Anonim :

xl di temanggung setengah hati

13 Maret 2011 15.46

Anonim :

XL parah..
iklan nya aja yg bagus...
isi pulsanya mah mengecewakan,,,
lama banget nyampenya..

21 Mei 2011 22.31

astronia :

skrg xl bs bagi pls ke sesama lbh dr 3rb dlm sx transfer, mau 7rb,11rb,102rb ata 6969 rupiah oge tiasa, sox tah lajeungken, cuma d XL yg bs bagi pls

3 Juni 2011 17.10

Anonim :

kalo transfer cm mpe 3000 mending ngutang aja di dagang pulsa...mengecewakan!!!!

11 Juni 2011 10.49

purnama yasa :

saya udah nyoba yang 25.000 mau dia.

17 Juni 2011 20.18

ardilaazizi :

makasih ya agan" 'n sista" buat infonya.. kebetulan nih henvon ane kgak ada pulsa nye... ngutang dullu deh ma bapak aye...

9 Juli 2011 17.29

Baim Punk :

kita orang Indonesia harus bangga dengan operator sendiri yaitu SIMPATI.Walaupun mahal kita harus bangga dengan nya.XL di Indonesia itu cuma numpang aja.

12 Juli 2011 18.11

bq :

ini transfer nya maksimal bisa 100rb kan yah?

12 Juli 2011 20.03

bunga :

Makasih atas info bagi pulsa, sangat membantu aku

learngold-cantik.blogspot.com/

21 Juli 2011 09.48

rila :

Alhamdulillaaaah... Saat g ada counter buka, mau keluar rumah msh gelap, bisa nolong teman yg saudaranya meninggal dunia... mau kirim berita,pulsa limit.
Terima Kasih

14 Agustus 2011 04.07

rainmaker :

thanks infonya berguna

23 September 2011 14.41

Anonim :

untung aq pkek xl

huhuhuhuhuhu

4 Oktober 2011 08.42

Jasa Promosi Website :

wah eamang lagi di cari-cari nih info, mau gantiin pulsa org. pas bgt...
Thanks

20 Oktober 2011 13.16

cara facebook :

kadang sepele tapi kalau lagi membutuhkan cara mengirim pulsa seperti barang berharga hehehehehe

4 November 2011 21.40

noer gorden :

matur kasuwun atas infonya .......

11 November 2011 09.40

noer gorden :

matur sembah nuwun atas infonya

11 November 2011 09.41

Anonim :

siap2 buat klo pulsaku kpotong trus sama pihak2 yg gak bertanggung jwb, akan aku kirimin sisa pulsanya biar gak rugi bnyak..

25 November 2011 12.58

cheat Wallhack :

ah ganti xl ajah dah

8 Desember 2011 18.31

BitInspiration :

Thanks sharingnya.........

9 Desember 2011 09.28

pulsamurah :

info yg bermanfaat bt pengguna xl.. sukses slalu gan!

Yg mau tau cara isi pulsa ke operator lain, mampir ke blog ane. Silahkan...

11 Desember 2011 20.03

Vardhian :

Jalan2 sob...Link balik ya ;)

28 Januari 2012 19.14

Manage Admins :

bagi pulsa itu da yg 3000, 5000, 10.000, 15.000, 20.000 n slanjut'a yg penting sisa dr pulsa km HARUS 10.000. makasih info'a.. ^^

30 Januari 2012 10.50

Anonim :

pas banget lg perlu info ini, mksh ya

4 April 2012 21.36

Ihsan Magazine :

wah berita yg sangat menari :) saya sebagai pengguna XL jadi terbantu,sulit nih nyarinya di situs resminya.

15 April 2012 18.00

Anonim :

betul kata Manage Admin di atas, mau transfer pulsa 1.500, 3.000, 5.000, 10.000, 25.000, 100.000 bahkan 200.000 bisa kok.. yang penting sisa saldo minimal 10.000

4 Mei 2012 10.27

wahyu tri :

juozzzzzzzzzz

17 Mei 2012 17.37

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~