Share
3/24/2009 08:30:00 PM. Ditulis oleh: - LrD -

Registrasi BlackBerry Internet Prabayar

Gambar/Foto BlackBerry BoldAll, dapet artikel menarik nih.. Berikut langkah-langkah registrasi BlackBerry Internet Prabayar untuk masing-masing operator.. Cara mengaktifkan atau Registrasi Internet BlackBerry Telkomsel, Indosat dan XL.. Tolong dibenarkan kalau ada yang keliru.. :)

Registrasi BlackBerry Indosat (IM3, Mentari) :
1. siapkan BlackBerry dan kartu Mentari/Matrix Anda
2. tentukan pilihan paket yang ditawarkan :
  • - Paket Mingguan, biaya berlangganan Rp50.000,- untuk 7 hari
  • - Paket Bulanan, biaya Rp160.000,- untuk berlangganan selama 30 hari
3. kirim SMS ke 889 sesuai paket yang diinginkan dengan format :
  • - Paket Mingguan : BIS1[spasi]BLACKBERRY[spasi]Tipe
  • - Paket Bulanan : BIS2[spasi]BLACKBERRY[spasi]Tipe
4. setelah mendapat SMS notifikasi bahwa layanan sudah aktif, restart BlackBerry Anda
5. aktifkan kembali dan pastikan simbol GPRS di layar berhuruf kapital
6. lakukan konfiguasi pada ponsel untuk mengaktifkan layanan BIS
7. untuk berhenti cukup ketik SMS : UNREG lalu kirim ke 889

Registrasi BlackBerry Telkomsel (simPATI, AS) :
1. siapkan BlackBerry Anda dan kartu simPATI atau kartu AS dengan pulsa minimal Rp180.000,-
2 aktifkan ponsel dan kirim SMS : BB[spasi]REG, kirim ke 333
3.setelah mendapat SMS notifikasi berisi konfirmasi biaya layanan BlackBerry, ketik SMS : BB[spasi]ON, kirim ke 333
4. setelah mendapat SMS konfirmasi bahwa layanan BlackBerry sudah aktif, restart BB Anda
5. aktifkan kembali dan pastikan simbol GPRS di layar berhuruf kapital
6. laukakan konfigurasi untuk mengaktifkan layanan BIS
7. untuk berhenti tinggal kirim SMS : BB[spasi]UNREG kirim ke 333

Registrasi BlackBerry XL :
1. siapkan BlackBerry Anda dan kartu Bebas/Jempol
2. aktifkan dan kirim SMS : BB[spasi]ON, kirim 568
3. setelah mendapat SMS yang menyatakan bahwa layanan BlackBerry sudah aktif, restart BB Anda
4. aktifkan kembali dan pastikan simbol GPRS di layar berhuruf kapital
5. lakukan konfigurasi untuk mengaktifkan layanan
6. pemakaian layanan BIS prabayar ini dikenakan biaya harian Rp5.000,- dan akan diinformasikan mengenai renewal-nya secara otomatis tiap harinya. Untuk berhenti ketik SMS : BB[spasi]OFF, kirim ke 568

Gambar : detikinet.com
Artikel : forsel


Wisata SEO Sadau - Stop Dreaming Start Action


Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi

Artikel Terkait Registrasi BlackBerry Internet Prabayar :



16 Responses to “Registrasi BlackBerry Internet Prabayar”

didin :

nice info ,sob. tapi sayang euy aku gak punya HP sama sekali :)

24 Maret 2009 21.28

- LrD - :

@didin : nanti juga dapet lewat usaha sendiri lebih nikmat rasanya.. daripada dibeliin ortu.. :)

24 Maret 2009 21.36
Bunda :

Thx Infonya, Kbetulan masih nabung nih buat bli BalckBerry nya :)

24 Maret 2009 22.17

Li :

makasih infonya sob...
berguna banget niy utk yg memakai BB...^^

24 Maret 2009 22.41

bisnisway :

wah BB yah...ga punya sayah...

25 Maret 2009 00.00

Hasannuh :

kebetulan juga bisa mampir
kemari jadi tahu deh Registrasi
BB...

25 Maret 2009 05.14

- LrD - :

saya juga ga punya.. :P

30 Maret 2009 05.52
Anonim :

itu 180rb cuma sekali doanQ atw berlangganan Sob..??
klu berlangganan, malas lah aku..

23 September 2009 02.21

Yulius :

konfigurasinya gimana ya om?

18 Desember 2009 20.35

asgafcyber :

wah... bbQ bisa online cepat dengan pra byar... tq gan...lope u

12 Maret 2010 20.33

seal4salekecil2an.blogspot.com :

Ia tuh..
yG telkomsel 180rb sekali doank byr na / langganan ?
hmm ?

19 Maret 2010 16.52

Anonim :

hallo tolongin dunk w punya baru BB 9630 tapi yg buat setting gambar tang nya ga da tuh gmn yaaa ...da yg bisa bantu ga ??? da yg salah dimana nya ???
tolong kirim jawaban yg bsa bantu ke email yaaa bluemitha@yahoo.com

28 April 2010 10.04

DO :

Wah bagus banget dan sangat bermanfaat untuk newbie di BB seperti aku, he.....

Thanks ya, langsung praktek sekarang

6 September 2010 14.22

Anonim :

gw pke bb ga ngerti2 gmn y.....?????

12 April 2011 19.22

Anonim :

Untuk Harian bbhari (spasi) reg 5000/hari (telkomsel)

23 Juni 2011 21.11

Anonim :

Tolong informasi yg rinci dan jelas cara mengaktifkan BBM dengan kartu simpati, heran kagak bisa2 nih

2 Agustus 2011 19.07

Poskan Komentar

Komentar mungkin akan dimoderasi dahulu baru ditampilkan..

Karena kesibukan mohon bersabar untuk respons komentar, karena ada sekitar 50-100 komentar yang masuk tiap harinya.. Thank you ~